Buchbesprechung „Brot Back Buch Nr. 3: Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten“

Für das neu erschienene Buch „BrotBackBuch Nr. 3: Backen mit Vollkorn und alten Getreidearten“ haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin und Müllerbunds-Mitglied Monika Drax.

In dem Buch erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt.

Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte und auch in der Vorweihnachtszeit im Mühlenladen den Verkauf ankurbeln kann.

Das Buch, das im Eugen-Ulmer-Verlag erschienen ist, hat 352 Seiten mit insgesamt 269 farbigen Abbildungen.

Es kann direkt im Internet unter https://www.brotbackbuch.de/nr-3/buch/ bestellt werden.