Gute Ausbildung ist das A und O – Bayerischer Müllerbund ehrt besten Ausbildungsbetrieb 2016

Der Bayerische Müllerbund legt viel Wert auf die Ausbildung. „Nur wer eine gute und fundierte Ausbildung erhält, kann später auch den wichtigen Beruf des Müllers, der das Mehl, den Rohstoff für unser Grundnahrungsmittel Nummer Eins herstellt, gewissenhaft ausführen“, betonte der Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbundes, Dr. Josef Rampl bei der feierlichen Übergabe der Ehrenurkunde Mitte November und führte weiter an, dass eine gute Ausbildung das A und O sei.

Deshalb ehrt der Bayerische Müllerbund jedes Jahr jene Mühle im Bayerischen Müllerbund, die den Lehrling mit der besten praktischen Gesellenprüfung im Verband hervorbringt.

In diesem Jahr ging der Titel an die Landshuter Kunstmühle C.A. Meyers Nachfolger AG im niederbayerischen Landshut. „Die Meyer-Mühle hat bei der Ausbildung des Lehrlings Leo Edward Distler aus Kumhausen hervorragende Arbeit geleistet“, lobte Rampl.

Mit der sehr guten Note von 1,3 in der praktischen Prüfung legte der 19-jährige bei der diesjährigen Gesellenprüfung die beste Arbeit von allen Prüflingen im Bayerischen Müllerbund ab.

Der Bayerische Müllerbund ehrt bereits seit 2006 jedes Jahr den besten Ausbildungsbetrieb im Müllerhandwerk. Ziel ist es, die Ausbildungswilligkeit der Betriebe zu steigern und die Ausbildungsqualität in den einzelnen Betrieben weiter zu verbessern. „Gerade in Handwerksberufen, wie dem des Müllers ist es enorm wichtig, dass der Ausbilder dem Lehrling sein Wissen vermittelt, denn jeder Auszubildende ist neben seinem Engagement und Fleiß nur so gut wie sein Lehrmeister“, erklärte Rampl. Unsere Ausbildung zählt zu den führenden weltweit und auch die exzellenten Weiterbildungsmöglichkeiten machen unsere Müllerinnen und Müller zu weltweit gefragten Arbeitskräften. Zudem betonte Rampl, dass gerade der Beruf des Müllers bzw. der Müllerin ein Beruf mit Zukunft ist, denn Müller werden immer gebraucht und das nicht nur hier bei uns sondern überall auf der Welt.

Mit der Auszeichnung möchte der Bayerische Müllerbund den Müllern von Morgen die Möglichkeit geben, eine gute und fundierte Ausbildung zu erhalten, damit auch diese in Zukunft Mehle bester Qualität herstellen.

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„Der Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbundes, Dr. Josef Rampl (2.v.l.) überreichte die Ehrenurkunde „Bester Ausbildungsbetrieb 2016“ an Michael Hemmer (3.v.l.), Michael Hiestand (4.v.l.) und Sebastian Paintner (l.) von der Meyermühle, die bei der Ausbildung von Leo Edward Distler hervorragende Arbeit geleistet haben.“