Aktuelles

  • Die Bayerische GemeindeZeitung lädt zum 15. Bayerischen EnergieForum und 10. Bayerischen WasserkraftForum ein

  • Einladung: Online-HACCP-Hygieneschulung mit QS-Neuerungen am 18. April 2024

  • Seminarreihe Nachhaltigkeit in Mühlenbetrieben – melden Sie sich zum zweiten Teil „Nachhaltigkeitsberichterstattung“ an!

  • Wettbewerb „Erfolgreich.Familienfreundlich“ – machen Sie mit

  • Rudolf Sagberger zum 1. Vorsitzenden des Bayerischen Müllerbundes wiedergewählt

Müllereiprodukte

In aufwändigen Prozessen und vielen Produktionsschritten gewinnen die Müller/innen das Beste aus dem Korn: das Mehl – ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Es dient als wichtigste Zutat zum Backen von Brot und Gebäcken. Auch Teigwaren wie z.B. Nudeln oder Pizzen beinhalten Mehl.

Das Getreide wird im Walzenstuhl zuerst zu grobem Vollkornschrot, dann zu körnigem Grieß oder Dunst und schließlich zu feinstem Mehl vermahlen und gesiebt. Auf Nachhaltigkeit angelegte Technologien, handwerkliches Fachwissen sowie die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen gehören zu den unabdingbaren Voraussetzungen der Mehlproduktion. Allerdings: Erst Erfahrung, aus Tradition gewachsenes Know-how, ein hohes Maß an Verantwortung und schonende Produktionsverfahren garantieren echtes Qualitätsmehl.

Mehl ist ein rein natürliches Lebensmittel mit vielen gesunden Eigenschaften, das je nach Zusammensetzung und Verarbeitungsprofil individuell erwünschte Backeigenschaften berücksichtigt. Das große Sortiment verschiedener Mehle ermöglicht die Vielfalt des deutschen Backwaren-Angebots, um das uns die ganze Welt beneidet. Über 2.200 Brotsorten offenbaren die Kompetenz und das Qualitätsbewusstsein der deutschen Mühlenwirtschaft. Hier zeigen die Müllermeister nicht nur die volle Bandbreite ihres Könnens, sondern auch Liebe zum Detail.