Veranstaltung Zukunftstage Lebensmittel in Kulmbach

Die Ernährung befindet sich im Wandel. Strukturelle und demografische Veränderungen sowie neue Trends führen zu einem Umbruch von altbekannten Ernährungsformen und -gewohnheiten. In einem wissenschaftlichen Prozess wurden die relevanten Indikatoren und Zusammenhänge identifiziert und die daraus resultierenden Zukunftsbilder entwickelt. Das Ergebnis: Acht Szenarien zur möglichen Zukunft der deutschen Ernährungswirtschaft im Jahr 2030. Der Cluster Ernährung, das Kompetenzzentrum für Ernährung und das Max Rubner-Institut stellen vom 19. bis 20.10.2017 diese acht Szenarien im Rahmen der Zukunftstage Lebensmittel in Kulmbach vor, wozu Sie als Müllerin und Müller recht herzlich eingeladen sind.

In den zwei Tagen werden folgende Themen behandelt:

  • Indikatoren von Trendentwicklungen kennen und erkennen
  • Zusammenhänge interpretieren
  • Folgen abschätzen
  • Strategien für das eigene Unternehmen entwickeln
  • Zukunft gestalten: Anwendung und Integration der Zukunftsszenarien in Ihre strategische Planung in zwei parallel stattfindenden Fachforen:
    • Zukunftsraum 1: Verbrauchermotive, Herkunft und Qualität (KErn)
    • Zukunftsraum 2: Innovationstreiber, Kapitalgeber und Handelsabkommen (MRI)

Die Veranstaltung findet statt in der Dr.-Stammberger-Halle, Sutte 2 in 95326 Kulmbach.

Die Zukunftstage Lebensmittel sind sehr interessant und können Ihnen eventuell die ein oder andere Möglichkeit für die Zukunft vermitteln. Bei Interesse finden Sie unter nachfolgendem Link weitere Informationen zur Veranstaltung:

https://www.cluster-bayern-ernaehrung.de/innovation/innovationsveranstaltungen/zukunftstage-lebensmittel.html

Direkt zur Anmeldung gelangen Sie unter:

https://www.cluster-bayern-ernaehrung.de/innovation/innovationsveranstaltungen/zukunftstage-lebensmittel/anmeldung.html