Einladung zum Seminar „Backfehler erkennen, vermeiden und auf Reklamationen richtig reagieren“

Der Bayerische Müllerbund veranstaltet zusammen mit dem Labor Aberham in Großaitingen ein  Seminar zu Backfehlern: „Backfehler erkennen, vermeiden und auf Reklamationen richtig reagieren“ am Samstag, den 13.04.2019 von 9.00 Uhr – 16.00 Uhr.  Das Seminar findet im Labor Dr. Aberham, Tiroler Weg 7 in Großaitingen statt. Ziel des Seminars ist es, die häufigsten Backfehler zu erkennen, diesen gegenzusteuern und dabei in der Reklamationsbearbeitung die richtigen Maßnahmen bzw. Argumente parat zu haben. Das Seminar besteht aus einem Praxisteil und einem Theorieteil, dauert von 9 – 16 Uhr und richtet sich an alle Mitglieder des Müllerbundes, die mit der Reklamationsbearbeitung befasst sind.

Wer kennt das Problem nicht: Man wird wegen einer Reklamation zum Kunden gerufen und muss Rede und Antwort stehen. Vielfach ist der Teig „nachlassend“ oder das Gebäckstück erzielt nicht die gewünschte optische Wirkung. In den allermeisten Fällen sollte man nicht nur gute Fachkenntnisse über die eigenen inneren Werte der hergestellten Mehle besitzen, sondern auch gut über den Backprozess unserer Kunden Bescheid wissen. Die Qualität der eingesetzten Rohstoffe wie z.B. des Mehls ist dabei ein wichtiger Faktor, der Backprozess hingegen verfügt aber über zahlreiche Faktoren, die für die Qualität der Produkte entscheidend sein können. Reklamationen richtig zu bearbeiten ist dabei eine hohe Kunst. Oftmals stehen Kundenbeziehungen während der Reklamationsbearbeitung am Scheideweg. Dabei kann man (fast) jede Reklamation aber auch für eine Stärkung der Kundenbeziehung nutzen, wenn man sie ernst nimmt und über seine Produkte und die Prozesse der Kunden umfassend Bescheid weiß.

Um Ihre Kompetenzen in der Reklamationsbearbeitung zu stärken, laden wir Sie hiermit am Samstag, den 13.04.2019 zum Seminar „Backfehler erkennen, vermeiden und auf Reklamationen richtig reagieren“ in das Labor Dr. Aberham ein. Profitieren Sie dabei von dem umfassenden Wissen über den Backprozess und in der Reklamationsbearbeitung des Seminarleiters Dr. Aberham.

Beginn 9:00 Uhr – Praxisteil

  • Vermittlung der praktischen Grundlagen und der „Magie“ des Backens
  • Durchführung von Backversuchen
  • Praktische Fehleranalyse – Erkennen von Backfehlern
  • Diskussion mit Fragen und Antworten

Gegen 12:00 Uhr – Gemeinsames Mittagessen

 14:00 Uhr – Argumentativer Theorieteil

  • Vermittlung von theoretischen Grundlagen zum Backprozess
  • Was läuft falsch, wenn Backfehler entstehen – Hintergründe der wichtigsten       Backfehler
  • Den häufigsten Reklamationen mit Argumenten begegnen und sicher meistern
  • Diskussion mit Fragen und Antworten

 Gegen 16:00 Uhr – Ende

Das Seminar ist auf 12 Teilnehmer begrenzt. Die Kosten betragen inkl. Mittagessen und Seminargetränke 90 € zzgl. MwSt. Die Rechnungsstellung erfolgt über den Bayerischen Müllerbund.

Seminarort: Labor Dr. Aberham, Tiroler Weg 7, 86845 Großaitingen

Beginn: 9.00 Uhr – Ende: gegen 16.00 Uhr

Zur Anmeldung finden Sie in unerem „Downloadbereich“ das entsprechende Formular.

Tipp: Gestalten Sie das Seminar selbst mit. Sie haben die Möglichkeit uns auf dem Rückantwortformular vorab Fragen mitzuteilen, auf die wir im Seminar dann gerne näher eingehen werden.