Aktuelles

  • „Wetterextreme und Düngeverordnung beeinträchtigen Getreidequalität“

  • Qualitätseinbußen durch Lager und Auswuchs – Max-Rubner-Institut zur Brotgetreideernte 2023

  • Unsere Mehlkönigin „backt auf“

  • BLE veröffentlicht wichtigste Daten zur Mühlenstruktur im Getreidewirtschaftsjahr 2022/2023

  • Backen mit Müllern – Praxisseminar zur aktuellen Erntequalität

Informationsmaterialien

Mehl ist ein elementarer Bestandteil der täglichen Ernährung. Um wo wichtiger ist das Wissen, woher es kommt und wer es herstellt.

Deshalb ermöglichen die Mitglieder des Bayerischen Müllerbundes e.V. die kostenlose Abgabe verschiedener Informationsmaterialien rund um die Themen „Mehl, Müller und Mühlen“. Je nach inhaltlichem Schwerpunkt sind  diese für Verbraucher, Schulen, Kindergärten, Jugendliche in der Berufsfindungsphase sowie für mehlverarbeitende Fachbetriebe konzipiert.