Aktuelles

  • Neue Ausbildungsinitiative: Unser Starkmacher steht nun fest!

  • Einladung zum „Chefseminar – Backfehler erkennen, vermeiden und auf Reklamationen richtig reagieren“

  • Munich organic – die erste Fachmesse für Getreide und Rohstoffe der Bio-Branche

  • Weiterentwicklung des Studiums an der DMSB – Ihre Meinung ist wichtig!

  • Schnuppertag an der Deutschen Müllerschule Braunschweig

Weiterbildung

weiterbildung

Gewerbliche Berufs- und Fachschule im Hoppenlau

Kooperation der Gewerblichen Berufs- und Fachschule im Hoppenlau mit der schweizerischen Müllereifachschule in St. Gallen (SMS). In einem gemeinsamen Kursmodell bieten beide Schulen eine zehnmonatige Ausbildung mit zwei begehrten Abschlüssen an: Den klassischen deutschen “Meisterbrief” und den Schweizer “Diplomierten Müllereitechniker SMS”. Der “Meistertitel” kann aber auch alleine erworben werden.

Deutsche Müllerschule in Braunschweig

Nach vier Semestern an der Deutschen Müllerschule (DMSB) kann der Abschluss als „Staatlich geprüfter Techniker/-in“ in der Fachrichtung „Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik“, die Fachhochschulreife und ein Futtermittelzertifikat erworben werden. Parallel dazu kann vor der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade die Meisterprüfung im Müllerhandwerk abgelegt werden.

Zudem bietet die DMSB ein Duales Studium für Abiturienten und Abiturientinnen an.

Deutsche Müllerschule Braunschweig (DMSB)
Internationale Technikerschule für Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik
Salzdahlumer Str. 85
38126 Braunschweig
Telefon: 05 31 / 47 07 89 – 0
Internet: www.dmsb-bs.de
E-Mail: schulleitung@dmsb-bs.de