Einladung zum Mühlenladenseminar am 10.07.2024 mit Schulung professioneller Verkaufstechniken

Viele Mühlen haben einen Mühlenladen, der eine wichtige Einnahmequelle für die Betriebe darstellt. Damit dieser Einkaufsort für unsere Kunden noch attraktiver wird, veranstaltet der Bayerische Müllerbund regelmäßig Mühlenladenseminare, um den Austausch untereinander zu fördern und mühlenladeninterne Themen zu besprechen. In diesem Jahr findet das Mühlenladenseminar am Mittwoch, den 10. Juli 2024 im Mühlenhof Dinkel, Am Mühlweg 1, 96231 Bad Staffelstein von 10.00 bis 16.00 Uhr statt. Neben interessanten Mühlenladenbesuchen steht auch die Professionalisierung von Verkaufsgesprächen auf dem Programm. Wir landen Sie hierzu recht herzlich ein und bitten Sie sich dazu zeitnah anmelden.

Neben einer Besichtigung des Neubaus des Mühlencafés wird unser Mitglied Herr Dinkel die Beweggründe, Fördermöglichkeiten und die Umsetzung des Mühlencafés erläutern.

Herr Ohr aus der Minderleinsmühle wird danach Neuigkeiten aus der Minderleinsmühle vorstellen und dabei auch auf die Problematik auf dem Kakao-Markt eingehen.

Nach dem Mittagessen wird Frau Barbara Krieger-Mettbach Sie in der Anwendung professioneller Verkaufstechniken schulen.

Den Abschluss des Seminars bildet ein Besuch im Mühlenladen der Ultschmühle, wo Sie Herr Ultsch und sein Team über ihre Erfahrungen gerne informieren werden. Die beiden Tagungsorte sind nur ca. 1 km von einander entfernt.

Das Mühlenladenseminar wartet wieder mit hochinteressanten Themen auf, weshalb Sie unbedingt daran teilnehmen sollten.

Nachfolgend der Zeitplan:

  • 09.30 – 10.00 Uhr:      Eintreffen der Teilnehmer und Begrüßung beim Mühlencafé im Mühlenhof Dinkel, Am Mühlweg 1, 96231 Bad Staffelstein
  • 10.00 – 11.00 Uhr:   Neubau des Mühlencafés: Beweggründe,      Fördermöglichkeiten und Umsetzung, Referent Herr Dinkel
  • 11.00 – 12.00 Uhr:   Aktuelles aus der Minderleinsmühle, Referent Herr Werner Ohr und Frau Katrin Häckel
    • Entwicklung des Kakaopreises und die Hintergründe
    • Kakaofreie Schokolade als Alternative?
    • Neues aus der Minderleinsmühle:
      • a) neue Etiketten und die daraus resultierenden Möglichkeiten der Individualisierung
      • b) neue Artikel für den Mühlenladen
  • 12.00 – 13.00 Uhr:    Mittagspause
  • 13.00 – 14.30 Uhr:    Verkaufsgespräche im Mühlenladen professionalisieren – Umgang mit dem Kunden / Vermittlung von Kompetenzen / Wecken von Kaufinteresse, Referentin Barbara Krieger-Mettbach.
  • 14.30 – 15.00 Uhr:    Kaffeepause und Weiterfahrt zur Ultschmühle (ca. 1 km entfernt)
  • 15.00 – 16.00 Uhr:    Besuch des Mühlenladens Ultschmühle, Gößmitz 29, 96231 Staffelstein – Erfahrungsaustausch mit Herrn Ultsch und seinem Team
  • Gegen 16.00 Uhr:     Ende des Seminars

Weitere Informationen dazu sowie Anmeldung bitte über die Geschäftsstelle.