Mühlenladenseminar 2019 – Mit großer Resonanz

Das Mühlenladenseminar am 25. Juni 2019 in der Minderleinsmühle wurde durch hochkarätige Referenten und Vorträge sowie mit einer überwältigenden Anzahl an Teilnehmern aus mehreren Bundesländern und dem angrenzenden Österreich ein überwältigender Erfolg.

Angelockt von einem breiten Themenkreis an Vorträgen, der sich von der Neugestaltung eines Mühlenladens über den Müller an allen Fronten (klassische und neue Absatzkanäle) und erfolgreiches Verkaufen durch professionelle Verkaufsgespräche bis hin zu den Dauerthemen nachhaltiges Verpacken/neue Verpackungsideen, Food Trends/Allergene sowie einer Ideenwerkstatt für „Events in der Mühle“ erstreckte, fand sich eine fast nicht mehr zu bewältigende Anzahl an Müllerinnen und Müllern in der Minderleinsmühle ein. Sehr erfreulich ist dabei die Tatsache, dass die Teilnehmer nicht nur aus dem bayerischen Raum sondern auch aus angrenzenden Bundesländern und sogar aus Österreich den Weg auf sich nahmen. Die Pausenzeiten wurden zudem zu einem intensiven Austausch unter den Teilnehmern genutzt. Den krönenden Abschluss bildete eine Betriebsführung durch die Produktion der Minderleinsmühle.

Ein besonderer Dank gilt der Minderleinsmühle, die durch die Bereitstellung der Räumlichkeiten, einiger Referenten und der Bewirtung mit fränkischen Schmankerln sehr wesentlich zum perfekten Gelingen des Seminars beitrug.