Neue Broschüre des Müllerbundes über Urgetreide erschienen

Der Bayerische Müllerbund hat eine neue Broschüre zum Thema „Urgetreide“ gestaltet. Diese ist nun fertig und reiht sich hervorragend in die bereits bestehenden Broschüren Weizen-Roggen-Dinkel ein. Die neue Broschüre Urgetreide kann ab sofort beim Bayerischen Müllerbund bestellt werden.

Die neue Broschüre mit dem Titel „Vom Korn zum Mehl – Urgetreide Einkorn und Emmer“ beschreibt zu aller erst die Geschichte dieser beiden Urgetreidearten. Zudem werden Fakten zu den Anbauflächen oder Erträgen geliefert. Neben der Beschreibung zu welchen Mehlen Einkorn und Emmer in der Mühle vermahlen werden, gibt es ebenso Tipps, welche Mehle wie verwendet werden können. Weitere nützliche Informationen über Einkorn und Emmer sowie ein Rezeptvorschlag runden die Broschüre ab.

Die neue Broschüre trägt im Gegensatz zu den anderen Broschüren nicht mehr den Titel                 „5-Minuten-Info“, der neue Überbegriff der Broschüren lautet nun, wie vom PR-Ausschuss im Bayerischen Müllerbund beschlossen, „Vom Korn zum Mehl“.

Die anderen Broschüren „Weizen und Mehl“, Roggen und Mehl“ und „Dinkel und Mehl“ werden bei einem nächsten Relaunch ebenso umbenannt.

Wie die anderen Broschüren auch, ist diese für den interessierten Verbraucher sowie auch für dne Einsatz im Schulunterricht konzipert. Bestellt werden kan die Broschüre am besten per E-Mail an kontakt@muellerbund.de