Unter dem Titel „Schlank & fit – mit Backen & Brotzeit“ hat die Vereinigung Getreide- , Markt- und Ernährungsforschung (GMF) ein praktisches Diätkonzept neu entwickelt , das ernährungswissenschaftlich geplant , geprüft und umgesetzt wurde. Es entstand im Rahmen eines gemeinsamen Forschungs- und Entwicklungsprojektes der GMF mit der Hochschule Niederrhein (Abt. Mönchengladbach , FB Oecotrophologie). Die Veröffentlichung erfolgte im Rahmen unseres Programms zur Mühlen-PR und wurde – ebenso wie das Hochschulprojekt – zur Hälfte von den beiden Verbänden des Backgewerbes begleitet.
Aktuelles
-
03. September 2025
Neue Mehl-Plakatkampagne wirbt für regionale Ernährungshandwerke – Bestellungen über die Geschäftsstelle möglich
-
03. September 2025
Arbeitsschutzseminar für kleine und mittlere Mühlen in Illertissen – Restplätze frei!
-
03. September 2025
Mitmachen bei den Tagen der Wasserkraft 2025 – Zeigen wir gemeinsam die Stärke der Wasserkraft – erleben, begreifen, begeistern
-
19. August 2025
Getreidejahrbuch 2025/26 erschienen
-
19. August 2025
Öko-Fläche im Bund wächst – Zahl der Betriebe leicht rückläufig