Buchbesprechung: Qualitätsansprüche an Mehle für verschiedene Verwendungszwecke

Herr Dr. Robert Aberham vom Labor Aberham in Großaitingen hat die überarbeitete und aktualisierte Neuauflage 2021 des Buches „Qualitätsansprüche an Mehl für verschiedene Verwendungszwecke“ herausgebracht. Es wurde für die Praxis der Getreidemüllerei verfasst, um einen Beitrag zur Hebung des Verständnisses für die backtechnischen Probleme zu leisten und soll gleichzeitig auch helfen, Reklamationen zu reduzieren und bei deren Behebung Hilfestellung leisten. Dieses interessante Werk sollte in keinem Mühlenlabor fehlen. Es kostet 49,95 Euro zzgl. Versand und kann direkt beim beim Bayerischen Müllerbund bestellt werden.

Das Buch beschäftigt sich mit den für eine einwandfreie bäckerische Produktion erforderlichen Verarbeitungseigenschaften der Mehle bzw. deren Eigenschaften aus getreidechemischer und teigrheologischer Sicht.  Buch Aberham

Die aufgeführte Serie beschreibt 104 Backerzeugnisse mit den verschiedenen produktbezogenen Hintergrundinformationen, den Hinweisen auf die Ursachen von Fehlermöglichkeiten und schließlich – als wichtigster Teil – die möglichst übersichtliche Darstellung der erforderlichen Mehlqualitäten.

Es wurde für die Praxis der Getreidemüllerei verfasst, um einen Beitrag zur Hebung des Verständnisses für die backtechnischen Probleme zu leisten, und soll gleichzeitig auch helfen, Reklamationen zu reduzieren und bei deren Behebung Hilfestellung leisten. Das Buch sollte daher in keiner Mühle fehlen.

Das Werk ist gebunden, im Format 24×17 cm, umfasst 280 Seiten und wurde vom Verlag Moritz Schäfer verlegt. Es kostet 49,95 Euro inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten und kann direkt beim Verlag Moritz Schäfer oder beim Bayerischen Müllerbund unter Tel.: 089 281155, Fax: 089 – 281104 oder per E-Mail: kontakt@muellerbund.de, bestellt werden.