Einladung zum Seminar „Back – KnowHow für Müller“ am 12. Oktober 2021

Die Fachsprache des Bäckers zu verstehen und Backfehler erkennen und vermeiden zu können, stellt im Alltag des Müllers immer wieder eine Herausforderung dar. Um für diese eine Abhilfe zu erhalten, findet am 12. Oktober 2021 in der Akademie des Bäckerhandwerks in Lochham in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Müllerbund ein Seminar „Back – Knowhow für Müller“ statt.

Aussagen des Bäckers, wie z.B. „Der Teig lässt nach“ oder mangelhafte Backwaren, die zum Teil auf Fehler in der Bäckerei selbst zurückzuführen sind, erfordern eine richtige Reaktion des Müllers beim Kunden. Um Ihnen eine bessere Ausgangsposition zu bereiten, veranstaltet der Bayerische Müllerbund ein Seminar „Back – Knowhow für Müller“ am Dienstag, den 12. Oktober 2021 ab 9.00 Uhr in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham. Neben den genannten Themen werden auch das Backen mit verschiedenen Mehlsorten/-qualitäten, verschiedene Teigherstellungsvariationen, der Einsatz von Sauerteigen und Vorteigen sowie die Besonderheiten bei der Teigherstellung mit sogenannten Urgetreiden auf dem Programm stehen. Wissensaustauch und Diskussionen runden das Programm ab.

Wir können Ihnen dieses hochinformative und für den täglichen Kontakt mit Ihren Kunden sehr hilfreiches Praxisseminar nur wärmstens empfehlen. Nutzen Sie die Gelegenheit und melden Sie sich hier an

oder per Fax unter Angabe Ihres Namens und der Firmendaten unter 089 – 28 11 04 mit dem beiliegenden Programm samt Rückantwort an.

Die Kosten für das Seminar betragen € 150,00.

Ort:        Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1, 82166 Gräfelfing

Beginn: 9:00 Uhr

Das Seminarprogramm können Sie hier herunterladen.

Für Rückfragen können Sie sich auch gerne an den Techn. Betriebsberater des Bayerischen Müllerbundes, Herrn Dipl.-Ing. (Univ.) Peter Hirschmann (0172 14 72 518 oder

hirschmann@muellerbund.de) wenden.