Einladung zum Seminar „Backen für Müller“ am 10. Oktober 2024

Die seit Jahren bewährte und erfolgreiche Reihe „Backen für Müller“ wird auch in diesem Jahr wieder fortgesetzt. In diesem Jahr sollen die Spezialbrotherstellung sowie der Sauerteig im Mittelpunkt stehen. Das Seminar findet am 10. Oktober 2024 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham in Zusammenarbeit mit dem Landesinnungsverband des Bayerischen Bäckerhandwerks statt.

In einem themenreichen Tagesseminar soll ein Strauß an Backthemen in Theorie und viel Praxis vermittelt werden, der dem Müller einerseits neues Wissen über die Verarbeitung von Mehl und andererseits Beratungskompetenz im Gespräch mit dem Bäcker bereitstellen soll.

Der bunte Kreis setzt sich u.a. aus der Besonderheit im Umgang mit Urgetreide (Spezialbrotherstellung) und Langzeitführungsvarianten in Bezug auf die aktuelle Mehlqualität zusammen. Ein besonderer Schwerpunkt soll auf der Herstellung von Roggengebäcken und dem sinnvollen Umgang bei der Teigbereitung (richtige Sauerteigführung!) liegen.

Bei allen Themen wird detailliert über die Teigherstellung sowie dem Umgang nach dem Kneten bei verschiedenen Getreidesorten eingegangen. Ein Wissensaustauch und Diskussionen runden das Programm ab.

Mit Herrn Joseph Stromberger konnte wieder ein Fachmann „Erster Klasse“ als Dozent gewonnen werden. Er ist den Teilnehmern aus den letzten Jahren bereits in bester Erinnerung.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns in der Geschäftsstelle.