Einladung zur Mitgliederversammlung mit Verbandstag des Bayerischen Müllerbundes und Bayerischen Handelsmühlen-Verbandes e.V.

Hiermit laden wir alle Mitglieder im Namen unseres 1. Vorsitzenden, Rudolf Sagberger und der gesamten Vorstandschaft des Bayerischen Müllerbundes e.V. und des Bayerischen Handelsmühlen-Verbandes im Bayerischen Müllerbund e.V., sehr herzlich zum diesjährigen Verbandstag mit Dinnerspeech und Mitgliederversammlung ein. Die Mitgliederversammlung mit Neuwahlen und interessanten Vorträgen findet am Samstag, den 18. September 2021, ab 10.00 Uhr im Hofbräuhaus, Am Platzl 9, in München statt, in diesem Jahr zum ersten Mal im „Münchner Zimmer“.

Am Vorabend, den 17. September 2021 findet wieder ein gemeinsames Abendessen mit Dinnerspeech mit einem hoch interessanten Referat statt. Wir hoffen, dass Sie bestenfalls beide Termine wahrnehmen können. Bitte melden Sie sich frühzeitig an!

Dinnerspeech:

Am Vorabend, Freitag, den 17. September 2021, laden wir Sie dieses Jahr ab 19 Uhr, in das Restaurant II (1. Stock) von „Lump, Stein und Küchenmeister“, Alter Hof 3, 80331 München zum gemeinsamen Abendessen mit „Dinnerspeech“ ein. Gerade für etwas weiter entfernte Mitglieder ist dies eine gute Möglichkeit einmal ein schönes Wochenende in München zu verbringen, weniger Stress bei der Anreise zu haben, zudem einen interessanten Vortrag zu hören und sich bei einem guten Abendessen einmal wieder intensiv mit Kollegen und Kolleginnen auszutauschen.

In diesem Jahr konnten wir als Referenten Müllermeister Daniel Blattert von der Blattert-Mühle gewinnen. Sein Vortrag ist hoch interessant. Herr Blattert spricht über „Wir Müller – Treue Dienstleister in der Lieferkette – agile Akteure in einem sich wandelnden Umfeld?“ Müllermeister Daniel Blattert berichtet dabei über seine Erfahrungen rund um die strategische Weiterentwicklung seines Betriebes, Betrachtungen zu unserer Branche sowie ehrliche Offenheit, was ihm jenseits unseres müllerischen Fachwissens hilft, zuversichtlich zu bleiben.

Der organisatorische Ablauf des Freitages, ist wie folgt geplant:

  • 19.00 Uhr: Empfang
  • 19:30 Uhr: Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden, Rudolf Sagberger
    • 1. Kurze Einführung und Einordnung des Vortrags für die Mühlenwirtschaft durch den BMB-Geschäftsführer Dr. Josef Rampl
    • 2. Dinnerspeech von Müllermeister Daniel Blattert zum Thema „Wir Müller – Treue Dienstleister in der Lieferkette – agile Akteure in einem sich wandelnden Umfeld?“
    • 3.  Expertendialog – Fragen und Antworten

Ausklang mit einem gemeinsamen Abendessen auf Einladung des Bayerischen Müllerbundes und des Bayerischen Handelsmühlenverbandes.

Mitgliederversammlung am Samstag, den 18. September 2021

Die eigentliche Mitgliederversammlung findet dann am Samstag, 18. September 2021, ab 10.00 Uhr statt. In diesem Jahr sind wir nicht, wie in den anderen Jahren, im Erkerzimmer des Hofbräuhauses, sondern zum ersten Mal im etwas größeren Münchner Zimmer im 2.OG des Hofbräuhauses.

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden, Herrn Rudolf Sagberger, wird der Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbundes und Bayerischen Handelsmühlen-Verbandes, Herr Dr. Josef Rampl, in seinem Geschäftsbericht von der Verbandsarbeit des letzten Geschäftsjahres sowie aus den einzelnen Ausschüssen berichten.

Danach wird mit den Regularien fortgefahren und die Jahresrechnung 2020 und der Haushaltsplan 2021 der Mitgliederversammlung zur Abstimmung vorgelegt, wonach über die Entlastung von Vorstandschaft und Geschäftsführung abgestimmt wird.

Im Anschluss daran folgt dann die Neuwahl der Vorstandschaft, weshalb um zahlreiches Erscheinen gebeten wird.

Nach einen kurzen Pause gegen ca. 11:30 Uhr wird Prof. Klaus Josef Lutz, Vorstandsvorsitzender der BayWa AG und Präsident der IHK für München und Oberbayern das Hauptreferat halten.

Im Anschluss wird Bäckermeister Sebastian Brücklmaier von der Bäckerei Brücklmaier, München einen Vortrag halten. Er spricht zum Thema: „Backen mit Emmer und Einkorn – Herausforderung und Chance für das Bäckerhandwerk“.

Eine allgemeine Diskussion und Aussprache beendet schließlich die Mitgliederversammlung.

Nachfolgend nun die detaillierte Tagesordnung zur Mitgliederversammlung:

Beginn: 10.00 Uhr

  1. Begrüßung der Mitglieder durch den Vorsitzenden des Vorstandes, Rudolf Sagberger
  2. Geschäftsbericht des Geschäftsführers, Dr. Josef Rampl mit Kurzberichten aus den Ausschüssen
  3. Vorlage der Jahresrechnung 2020 (BMB + BHMV) mit Beschlussfassung
  4. Vorlage des Haushaltsplans 2021 (BMB + BHMV) mit Beschlussfassung
  5. Entlastung der Vorstandschaft und des Geschäftsführers
  6. Neuwahlen der Vorstandschaft und der Ausschüsse
  7. Ehrungen
  8. Hauptreferat von Prof. Klaus Josef Lutz, Vorstandsvorsitzender der BayWa AG und Präsident der IHK für München und Oberbayern         

Vortrag von Bäckermeister Sebastian Brücklmaier zu: „Backen mit  Emmer und Einkorn – Herausforderung und Chance für das Bäckerhandwerk“

9.       Allgemeine Diskussion und Aussprache

Besuch der Nudelfabrik Bernbacher

Als Abschluss unseres Verbandstages und kleines Schmankerl, ist es uns gelungen, eine Werksbesichtigung beim Nudelhersteller „Bernbacher“ zu organisieren.

Die Besichtigung ist für 16.00 Uhr angesetzt. Treffpunkt ist direkt bei Bernbacher: Lise-Meitner-Straße 5, 85662 Hohenbrunn. Eigene Anfahrt. Wir können Ihnen nur empfehlen an dieser Werksbesichtigung teilzunehmen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auf unserer Mitgliederversammlung begrüßen könnten.

Anmeldungen bitte über die Geschäftsstelle!