Fortbildungslehrgang „Detmolder Backmanager“

Im Jahr 2021 bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V wieder den Fortbildungslehrgang „Detmolder Backmanager“ an, dieses Mal vom 11. Januar bis 05. Februar 2021. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht und dem Qualitätsmanagement auch die wirtschaftlichen Aspekte, in der sowohl die klassische Betriebswirtschaft wie auch die Personalführung behandelt werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterziehen sich einer schriftlichen Prüfung und erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs ein entsprechendes Zertifikat. Für die drei besten TeilnehmerInnen eines Jahrgangs lobt die Wiesheu-Stiftung (https://www.wiesheu-stiftung.de) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Großbäckereien (www.grossbaecker.de) und der AGF außerdem Weiterbildungsgutscheine im Wert von je 500,00 Euro aus. Die Lehrgangsbesten erhalten zudem eine Einladung für eine kostenfreie Teilnahme an der Tagung für Bäckerei-Technologie 2021 und werden dort entsprechend gewürdigt.

Da die verfügbaren Plätze für den Detmolder Backmanager begrenzt sind, empfehlen wir eine möglichst zeitnahe Anmeldung online unter  https://www.agfdt.de/termin/fortbildungsseminar-zum-detmolder-backmanager-272.html

Auch das detaillierte Programm ist hier abrufbar.

Aufgrund der Gestaltung unserer Räumlichkeiten kann der Lehrgang auf jeden Fall „coronasicher“ durchgeführt werden. Das Hygienekonzept wird rechtzeitig zu Seminarbeginn entsprechend an die aktuellen Gegebenheiten angepasst.

Alles auf einen Blick:

  • Veranstalter: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V.
  • Zugangsvoraussetzung: Keine
  • Veranstaltungsort: Roemer-Haus der AGF, Schützenberg 10 in 32756 Detmold
  • Dauer: 4 Wochen
  • Kosten: 3.300 – 3.900 Euro (je nach Teilnehmerzahl, AGF-Mitglieder erhalten 20 % Rabatt)
  • Teilnehmerzahl: bis max. 15
  • Unterrichtsstunden: etwa 140
  • Abschlussprüfung: Detmolder Backmanager