Backen mit Müllern – Praxisseminar zur aktuellen Erntequalität

Die heurige Ernte stellt Müller und Bäcker vor neue Herausforderungen. Um diese leichter meistern zu können, bietet der Bayerische Müllerbund in Zusammenarbeit mit der Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks ein Praxisseminar „Backen mit Müllern – Herausforderungen durch die diesjährige Ernte“ am 26. September 2023 an.

Die Getreideernte dieses Jahres birgt große Herausforderungen an die Verarbeiter. Schwache Fallzahlen und niedrige Proteinwerte sollen hier exemplarisch genannt werden. Um Ihnen die Kommunikation mit Ihren Kunden bei Reklamationen zu erleichtern und um Tipps zu geben, wie man auch mit „schwächeren“ Mehlen sehr gute Backergebnisse erzielen kann, veranstaltet der Bayerische Müllerbund am Dienstag, den 26. September 2023 ab 9.00 Uhr in der Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks, Josef-Schöfer-Str. 1,  82166 Gräfelfing – Ortsteil Lochham ein Praxisseminar, das diese Thematik abdecken soll.

Es stehen vor allem folgende Themenschwerpunkte auf dem Programm:

  • Langzeitführungsvariationen in Bezug auf proteinschwache und enzymstarke Weizenmehle mit
  • Backversuchen und verschiedenen Variationsmöglichkeiten
  • Semmelherstellung: Auf welche Punkte muss bei der Produktion besonders geachtet werden?
  • Roggengebäcke in der Herstellung und der sinnvolle Umgang von der Teigbereitung bis zum Abbacken der Produkte (angepasst an die aktuelle Mehlqualität)
  • Beurteilung der hergestellten Produkte, Wissensaustausch, Diskussionsrunde

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