Jetzt anmelden zur Seminarreihe: „IFS Global Markets Food Version 3 – Tipps für die Umsetzung der neuen Anforderung für die Grundstufe“ an 3 Terminen im Januar und Februar 2024

Der Bayerische Müllerbund bietet gemeinsam mit der QM-Beraterin Elisabeth Hawellek eine Online-Seminarreihe zu „IFS Global Markets Food Version 3“ an, zu der wir Sie recht herzlich einladen möchten. Die Seminarreihe findet an 3 verschiedenen Terminen im Januar und Februar 2024 statt. In der Seminarreihe werden Tipps für die Umsetzung der neuen stark geänderten Anforderungen für die Grundstufe vermittelt und richtet sich an Betriebe, die bereits nach IFS Global Markets Food zertifiziert sind sowie Betriebe, die eine IFS Global Markets Food Zertifizierung anstreben.

Ihr Nutzen aus der Seminarreihe:

  • Lernen Sie die neue, kostenlose IFS Auditsoftware kennen
  • IFS-Food-Anforderungen sicher verstehen und umsetzen
  • Umsetzungsbeispiele und Dokument-Vorlagen erhalten

–> Das erste Seminar der dreiteiligen Reihe findet am 24. Januar 2024 von 14.00 bis 16.00 Uhr statt.

Die Inhalte an diesem Seminartag:

  • Der neue Aufbau der Version 3
  • Die neue, kostenlose IFS Audiosoftware
  • 1.1 Unternehmensstruktur und Managementverantwortung
  • 3.1.1 Personalressourcen
  • 3.2 Personalhygiene
  • 3.4 Sozialeinrichtungen
  • 4.1 Kundenorientierung und Vertragsprüfung

–> Der zweite Termin ist am 07. Februar 2024 von 14.00 bis 16.00 Uhr geplant

Die Inhalte an diesem Seminartag:

  • 4.3 Produktentwicklung / Produktänderung / Änderung der Produktionsprozesse
  • 4.4 Einkauf
  • 4.6 Betriebsstandort
  • 4.8 Anlagengestaltung und Prozessabläufe
  • 4.9 Produktions- und Lagerräumlichkeiten
  • 4.10 Reinigung und Desinfektion
  • 4.12 Risikominderung für Fremdstoffmaterialien und -chemikalien

–> Der dritte und letzte Teil der Seminarreihe findet am 21. Februar 2024 von 14.00 bis 16.00 Uhr statt

Die Inhalte am letzten Seminartag:

  • 4.13 Schädlingsüberwachung / Schädlingsbekämpfung
  • 4.14 Wareneingang und Lagerung von Waren
  • 4.15 Transport
  • 4.16 Wartung und Reparatur
  • 4.17 Anlagen und Ausrüstungsgegenstände
  • 4.18 Rückverfolgbarkeit
  • 4.19 Allergen-Risikominderung
  • 5.4 Überwachung der Mengenkontrolle (Quantitative Kontrolle)
  • 5.5 Produkttests und Umgebungsmonitoring
  • 5.7 Umgang mit Beanstandungen / Reklamationen von Behörden und Kunden
  • 5.9 Umgang mit nichtkonformen Produkten
  • 5.10 Umgang mit Abweichungen, Nichtkonformitäten, Korrekturen und Korrekturmaßnahmen

Die Kosten für die drei Seminare betragen 249,00 Euro pro Unternehmen zzgl. MwSt. Es können gerne mehrere Personen pro Unternehmen kostenfrei teilnehmen. In der Seminargebühr sind zudem die Seminarunterlagen enthalten. Beachten Sie bitte, dass jeweils nur die komplette Seminarreihe gebucht werden kann.

Bitte melden Sie sich unter nachfolgendem Link zur Seminarreihe „IFS Global Markets Food Version 3“ an:

https://crm.muellerbund.de/seminar/ifs-global-markets-food-153

Bitte jede Person einzeln anmelden für die Teilnahmebestätigung!