Max-Rubner-Institut bittet um Getreidemahlerzeugnisse der neuen Ernte

Anlässlich der Tagung für Müllereitechnologie am 12. und 13. September 2023 und der Tagung für Bäckereitechnologie am 14. und 15. November 2023 in Detmold, berichten Referenten des Max-Rubner-Instituts – Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide – über Erkenntnisse in der Verarbeitungseignung von Getreidemahlerzeugnissen aus der aktuellen Ernte 2023. Wir bitten Sie deshalb, entsprechende Mehlproben bis 13. September 2023 an das MRI zu senden. Auch auf der Müllereiherbstfachtagung in Volkach werden diese Daten anonymisiert präsentiert. Sie profitieren von umfangreichen Auswertungen Ihrer eingesendeten Mahlerzeugnisse.

Der vorgesehene Untersuchungsumfang erfordert ein Probengewicht von je 3 kg.

Von besonderem Interesse sind folgende Mahlerzeugnisse aus neuerntigem Getreide in handelsüblicher Qualität und Behandlung:

·       Roggenmehle der Typen 997 oder 1150

·       Weizenmehle der Type 550 und

·       Weizenmehle der Type 812 oder 1050.

Bitte senden Sie die Proben frühzeitig und von den erbetenen Mustern je Type nur maximal 3 Proben zur Untersuchung ein. Überzählige Proben werden den Untersuchungen nicht zugeführt.

Die Adresse, an die die Proben gerichtet werden können, erfahren Sie bei uns in der Geschäftsstelle.