Müllerbunds-Seminarreihe: Grundwissen für das Personal im Mühlenladen – jetzt anmelden

Wer kennt sie nicht, die Fragen und Aussagen im Mühlenladen, wie z.B. Ich vertrage keinen Weizen! Darf ich Dinkel essen, wenn ich eine Glutenunverträglichkeit habe? Was ist der Unterschied zwischen Sultaninen und Weinbeeren? Für was stehen die Typenbezeichnungen? Welches Mehl soll ich nehmen, wenn ich viel Hefegebäcke herstellen möchte? Mein Brot geht nicht auf! Wenn ich Vollkorn esse, bekomme ich Blähungen! Usw.

Hier möchten wir mit dieser Seminarreihe anknüpfen und Sie mit einem Grundwissen ausstatten, das Ihnen täglich im Mühlenladen hilft, Kunden optimal zu beraten.

17.01.23   Getreide-/Produktkunde

28.02.23   Ernährungslehre

21.03.23   Diäten / Allergien / Unverträglichkeiten

18.04.23   Kochen und Backen; Fehlererkennung und -beseitigung

23.05.23   Gewürze: Herkunft und Verwendung

20.06.23   Reservetermin (für zusätzliche Fragen bzw. Themen)

Die einzelnen Termine finden online jeweils zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr statt.

Anmeldungen sind ab sofort möglich. Anmeldungen bitte hier vornehmen.

Bei Fragen zur Seminarreihe können Sie sich gerne an den Technischen Berater des Bayerischen Müllerbundes Herrn Dipl.-Ing. Peter Hirschmann wenden. Sie erreichen ihn per

Mail:     hirschmann@muellerbund.de