„Backen macht Freu(n)de“ – AGF öffnet erstmals die Versuchsbackstube für Hobbybäcker

Am 8. und 9. März 2025 öffnet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) in Detmold erstmals die Türen ihrer renommierten Versuchsbackstube auch für Privatpersonen. Unter dem Motto „Backen macht Freu(n)de“ erwartet Backinteressierte ein abwechslungsreiches Wochenend-Seminar, das Freude, Wissen und Genuss vereint.

Ein Einblick in die Kunst des Backens

Das Seminar richtet sich an alle Hobbybäcker und Backfreunde, die sich in entspannter Atmosphäre in die Grundlagen und Techniken des Brot- und Kuchenbackens einführen lassen möchten. Neben der Herstellung von Brötchen, Brot und Kuchen lernen die Teilnehmenden den Umgang mit Sauerteigen und Hefevorteigen – unverzichtbare Elemente für erfolgreiches Backen.

Besonderes Highlight: Die Teilnehmenden dürfen das frisch Gebackene nach dem Seminar mit nach Hause nehmen und auf Wunsch sogar Sauerteige aus Roggen, Weizen und Dinkel mitnehmen.

Details zum Seminar:

  • Wann? 08. und 09. März 2025
  • Wo? In der Versuchsbackstube der AGF in Detmold
  • Für wen? Für alle Backbegeisterten, die Freude am Experimentieren und Lernen haben.

Die Teilnahmegebühr beträgt 229,00 Euro pro Person.

Die Anmeldung und Programm finden sie hier.