Einladung zur Mitgliederversammlung am 10. März 2018 in München

Hiermit laden wir alle Mitglieder im Namen unseres 1. Vorsitzenden, Rudolf Sagberger und der gesamten Vorstandschaft des Bayerischen Müllerbundes e.V. und des Bayerischen Handelsmühlen-Verbandes im Bayerischen Müllerbund e.V., sehr herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung ein und hoffen, dass Sie den Termin wahrnehmen können. Die Mitgliederversammlung mit interessanten Vorträgen findet am Samstag, den 10. März 2018, ab 10.00 Uhr, wie gewohnt im Erkerzimmer des Hofbräuhauses, Am Platzl 9, in München statt.

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden, Herrn Rudolf Sagberger, wird der Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbundes und Bayerischen Handelsmühlen-Verbandes, Herr Dr. Josef Rampl, in seinem Geschäftsbericht Wissenswertes aus der Verbandsarbeit und dem letzten Geschäftsjahr berichten. Danach wird mit den Regularien fortgefahren und die Jahresrechnung 2017 und der Haushaltsplan 2018 der Mitgliederversammlung zur Abstimmung vorgelegt, wonach über die Entlastung von Vorstandschaft und Geschäftsführung abgestimmt wird.

Anschließend erfolgt noch ein kurzer Arbeitsbericht über die Tätigkeiten und Erfolge im PR-Ausschuss und Getreideausschuss sowie dem neu etablierten Arbeitskreis Hygiene. Im Anschluss daran gibt es noch genug Zeit zu einer allgemeinen Diskussion und Aussprache.

Ab ca. 11:30 Uhr wird der neue Hauptgeschäftsführer für das Bayerische Bäckerhandwerk, Herr Christopher Kruse, einen interessanten Vortrag halten. Sein Thema lautet: „Bäcker und Müller – zukünftige Herausforderungen gemeinsam meistern!“. Er wird auf die Strukturveränderungen im Bäckerhandwerk eingehen und darstellen, wie das Bäckerhandwerk darauf reagiert.

Im Anschluss wird Herr Andreas Keller, Bereichsleiter Beratung der HWK, zum Thema „Mit Sicherheit zum Erfolg – Wie treffe ich die richtige Risikovorsorge für mich und meinen Betrieb?“ referieren. Er wird darlegen, was Sie als Unternehmer beachten sollten und welche Schritte Sie als Betriebsinhaber heute ergreifen müssen, wenn Sie z.B. aufgrund eines Unfalls Ihren Mühlenbetrieb zeitweise nicht mehr selbst führen können.

Eine allgemeine Diskussion beendet schließlich die Mitgliederversammlung.

T a g e s o r d n u n g:

Beginn: ab 10.00 Uhr

1.    Begrüßung der Mitglieder durch den Vorsitzenden des  Vorstandes, Rudolf Sagberger

2.    Geschäftsbericht des Geschäftsführers, Dr. Josef Rampl

3.    Vorlage der Jahresrechnung 2017 (BMB + BHMV) mit Beschlussfassung

4.    Vorlage des Haushaltsplans 2018 (BMB + BHMV) mit Beschlussfassung

5.    Entlastung der Vorstandschaft und des Geschäftsführers

6.    Kurzbericht aus dem PR-Ausschuss, Anton Schmid

7.    Kurzbericht aus dem Arbeitskreis Hygiene, Frank Carl

8.    Kurzbericht aus dem Getreideausschuss, Martin Hofmeir

9.   Referat von Herrn Christopher Kruse, Neuer  Hauptgeschäftsführer für das Bayerische Bäckerhandwerk. Thema: „Bäcker und Müller – zukünftige Herausforderungen gemeinsam meistern“.

10.       Referat von Herrn Andraes Keller, Bereichsleiter Beratung der HWK Thema: „Mit Sicherheit zum Erfolg – wie treffe ich die richtige Risikovorsorge für mich und meinen Betrieb?“

11.  Allgemeine Diskussion

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auf unserer Mitgliederversammlung begrüßen könnten.