Buchbesprechung: Neuauflage des Fachbuches Müllereitechnologie Werkstoffkunde im Müllerbundsverlag erschienen

Das Fachbuch „Müllereitechnologie Werkstoffkunde“ wurde überarbeitet und inhaltlich ergänzt. Die Neuauflage des Buches kann in der Geschäftsstelle des Bayerischen Müllerbundes bestellt werden.

Der Bayerische Müllerbund e. V., München, gibt ab sofort die 9., vollständig überarbeitete, aktualisierte und erweiterte Auflage des Schulbuches Fachkunde Müllereitechnologie Werkstoffkunde heraus.

Im Fachbuch erörtert der Autor Burghard Kirsch ausführlich und aktuell Fragen zu Müllerei-erzeugnissen, Arbeitsbereichen und Tätigkeiten des Müllers sowie zu dessen Aus- und Weiterbildung. Weitere inhaltliche Themenblöcke, auf die in diesem Fachbuch eingegangen werden, sind die Grundlagen der Getreideverarbeitung, Basiswissen der Chemie, Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, Grundlagen der Mikrobiologie und der Hygiene, aber auch Grundlagen der Ernährungslehre. Zu den umfangreicheren Hauptthemenblöcken im Buch gehören die Getreidekunde sowie die Laboruntersuchungen. Der Autor beschreibt in weiteren Kapiteln Fragen zum Backen, wie beispielsweise in den Inhaltsbereichen „Direkte Untersuchungen, die Rückschlüsse auf das Backverhalten zulassen“, „Grundlagen der Backwarenherstellung“ und „Backmittel – Mehlbehandlungsmittel – Zusatzstoffe“. Im finalen Inhaltsteil legt das Fachbuch Fragen zum Rechtsrahmen der Müllerei dar.

 Buch Werkstoffkunde

Das für die Mühlenpraxis unersetzliche Fachbuch enthält zusätzlich Informationen über Zulieferer und Dienstleister für die Mühlenbranche.

Das seit Jahren bewährte, praxisbezogene Grundlagenwerk für die müllerische Ausbildung ist im Format DIN A5, 307 Seiten, mit über 200 farbigen Abbildungen neu beim Bayerischen Müllerbund erschienen. Der Bezugspreis beträgt 45,00 Euro brutto, zzgl. Versandkosten und ist über die Geschäftsstelle des Bayerischen Müllerbundes unter Tel.: 089-281155, Fax.: 089-281104 oder per E-Mail: kontakt@muellerbund.de sowie über Fachverlage und Fachbuchhandlungen erhältlich.